Бузина черная кустовая кора
Бузина черная кустовая кора заготавливают ранней весной в период сокодвижения до распускания листьев. Нарезают ветки, соскребают с них серую кору, затем стругают зеленую часть коры до белой сердцевины ветки. Высушивают в естественных условиях при температуре от 20 до 30 градусов. Измельчают в порошок или кусочками, размером 4-5 мл.
Кора бузины первое средство для наружного применения при рожистом воспалении кожи. Ее размачивают в горячей воде, или смешивают порошок с теплой водой и обкладывают рожистое воспаление, тепло уктав. Обладая сильным антибактериальным свойством наличия ядовитых компонентов (цианиды, алкалоиды болиголова и чистотела) нейтрализуется интоксикация пораженного места стрептококками, отягивающие свойства снимают отек и предупреждают дальнейшее образование ран на фоне рожистого воспаления.Повязку надо держать сутки. При необходимости процедуру повторяют в течение 2-3 суток. Затем пораженные места рожей обильно смазывают картофельным или кукурузным крохмалом, заворачивают красной Х/Б тканью.
Отвар коры Бузина черная кустовая сильное мочегонное средство и его пьют при водянке любого происхождения, в т.ч. сердечной сумки (эксудативный перикардит).
Также отвар коры пьют при диабете и болезнях почек- пиелонефрите, гломерулонефрите и хронической почечной недостаточности.
Способ приготовления: 6-8 грамм измельченной коры (1,5 стол.л.) на 400 мл кипятка и парят в духовке 6 часов или настаивают в тепле то же время. Пить по полстакана 5-6 раз в день.
Упаковка - 50 грамм
Цена - 21 гривна
Нет в наличии (Когда нет в наличии, звоните, вам порекомендуют другое)
Для получения консультации Оксаны Пион, заказа фитопродукции или литературы по здоровью заполните форму заказа, щёлкнув клавишу ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ на странице сайта.
Или позвонить 050-590-63-51; 068 - 289- 35-28
купить траву