Грипп А - иммунитет
- Создано 29.09.2015
Как повысить иммунитет, чтобы не болеть гриппом
ГРИПП -А. УКРЕПЛЯЕМ и ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ
Наш организм, начиная от элементарной клетки и кончая кожей, обладает защитой от патогенных микроорганизмов, находящихся как во внешней среде, так и проникших или имеющихся в самом организме. Поэтому весь иммунитет, называют системой иммунитета, в который входят все его уровни.
Это очень сложная структура взаимодействий, о которой позаботилась мудрая Природа так, чтобы любой организм мог жить и быть здоровым в океане микроорганизмов. Собственно, благодаря микромиру все живое чисто, живет и функционирует. Позаботилась Природа и о том, что данные природой защитные силы могут изменяться и приспосабливаться к окружающей среде, болезням, инфекциям, Например, человек инфицирован микобактериями туберкулеза, но не болеет, или вирусами гепатитов, гриппа и др. Даже от боли организм защищается. Такой иммунитет называется приобретенным.
Еще в далеком прошлом люди заметили, что никто повторно не заболевает на чуму. Все, кто перенес это заболевание, стали иммунными, и во время эпидемий таким людям поручалось ухаживать за больными или хоронить их. На этом свойстве иммунитета изобрели вакцинацию, заражение ослабленными или погибшими микробами для выработки иммунитета.
Однако иммунитет не только приобретается, он может значительно понизиться или вообще отказать. В первую очередь защитные реакции организма, как и другие его функции, регулируются нервной системой. Поэтому любая истерия, а особенно паника, могут резко снизить иммунитет и способствовать восприимчивости к заболеванию. Боязнь и мнительность о болезни, тоже могут привести к оной.
В наше время разве только грипп эпидемичен? Еще с 1995 года ВОЗ огласила туберкулез глобальной эпидемией. Ежегодно в мире заболевают туберкулезом 7-8 миллионов человек, 4-5 миллионов с бактерионосительством, а 3 млн. ежегодно умирает.
На планете Земля возбудителем туберкулеза заражено 2 миллиарда человек, т.е. третья часть населения, поэтому ВОЗ и огласила туберкулез глобальной (всемирной) эпидемией. Подобная картина с вирусом гепатита В, 500 миллионов человек вирусоносители. Заболевания щитовидной железы, наконец рак и ВИЧ – инфекция.
Так что эпидемий в мире много, однако, это не мешает нам счастливо жить.
Тоже с гриппом, единственное отличие, что эта эпидемия ежегодная в осенне-зимний период была и будет, поэтому не надо терять бдительность, а просто применять профилактические меры.
Надо знать, как естественный, так и приобретенный иммунитет зависит от общего состояния организма: недостаточное или неполноценное питание, переутомление, перегрев или сильное переохлаждение, радиация – резко снижают устойчивость к инфекциям. Это относится и к имеющимся в организме других заболеваний, особенно анемия, дисбактериоз, поэтому эти болезни надо лечить. У онкобольных, принимающих цитостатики, также снижается иммунитет, потому что цитостатики – иммунодепрессанты. Быть бдительными и осторожными, особенно в поведении общения, людям с бронхиальной астмой, сердечникам.
Надо позаботиться в первую очередь о полноценном питании – витамины, особенно витамин С, достаточное количество белков не только растительных, но и животных – кисломолочные продукты, творог. Что касается мяса, то оно также необходимо в питании для поставки в организм незаменимых аминокислот, которых нет в растительной пище, как счтает официальная медицина.Без этих аминокислот наш организм не может построить своих белков, а полноценные белки необходимы для всех иммунных клеток и веществ – лейкоцитов, лимфатической крови, всех бактериофагов, иммуноглобулинов и т. Однако все аминокиислоты, необходимые для построениия белков, есть и в растительной пище, хотя и не все вместе в одном растении. Присутствуют в растительной пище и сами белки.
Для них необходимы и сахара, т.к. иммунные вещества это гликопротеины, т.е. сахарные белки. Поэтому мед также должен присутствовать в ежедневном питании. А заядлых мясоедов предупреждаем, вирус гриппа долго сохраняется в организмах домашних и диких животных, и птиц.
Всем вегетарианцам можно предложить употреблять в пищу семена и траву АМАРАНТА. Это единственное растение, в котором присутствует весь набор аминокислот для построения белков. То же относится к оливкам и оливковому маслу.
Вообще масла, такие как оливковое, кунжутное и льняное являются иммунозащитными.
Из предыдущих статей, читатели наших газет знают, что для иммунитета кишечной флоры необходимы пектины, а это мякоть всех овощей и фруктов. Эти же продукты помогают бороться и с дисбактериозом.
Для защиты клеток от инфекций, т.е. для клеточного иммунитета необходимы белки-лектины, которых много в цветочной пыльце, маточковом пчелином молочке, меде. Есть они в горохе, в плодах софоры японской, цветках акации белой.
Иммунопотенцирующее действие растений – эхинацея, топинамбур (земляная груша), корни одуванчика, цикория – основан на присутствии в них инулинов, веществ, которые действуют в кишечнике как активаторы производства бифидобактерий, способствующих полноценному перевариванию пищи и синтезу витаминов в толстом кишечнике. Если в кишечнике недостает бактерий, сколько не употребляйте витаминов с пищей, они не усвоятся. Этими средствами также можно лечить дисбактериоз.
Щитовидная железа в нашем организме – самый важный орган, поддерживающий и сохраняющий иммунитет. Для нормальной ее деятельности ей необходим йод. Через щитовидную железу за одну минуту проходит 300 мл крови, тогда как через почки за эту же минуту – всего 50 мл крови. За эту минуту секретируемый железой йод убивает микробы и вирусы, которые попадают в кровь через слизистую носа, горла или поврежденную кожу. Поэтому необходимо включить в питание – морскую капусту.
Можно для профилактики и как противовирусное средство, принимать 10 дней синий йод по 1 ч.л. в день.
В период эпидемий не помешает употребление противовирусных трав, которых нам известно множество. Один из них, известный по публикациям - это водочная настойка зеленых околоплодников ореха грецкого. Эта настойка помимо антивирусного и антибактериального действия, содержит достаточно йода, который будет поддерживать в норме щитовидную железу. Настойку ореха грецкого достаточно употреблять по 1 ч.л. 1 раз в день и 2 раза в неделю.
Огромными противовирусными свойствами обладает трава РЕПЕШОК (парило), являясь также гепатопротектором, т.е. защитой печени от токсинов. Из РЕПЕШКА можно пить чай ежедневно по 1 стакану, добавив в него настой цветков акации, содержащей белки- лектины для клеточного иммунитета.
Известный читателям рецепт: хвоя сосны, луковая шелуха, плоды шиповника, очень кстати пить по время эпидемии. Хвоя сосны – против всех патогенных микроорганизмов, луковая шелуха тоже, а также противоглистная, плоды шиповника - источник витамина С.
Теперь вспомним о кремнии. Мы говорили о йоде, о его значении для щитовидной железы, как главного регулятора обмена веществ, иммунитета и чистоты организма от патогенности. Очень большая роль в нашем организме приходится и кремнию. Он входит в состав всех животных и растений. Самое важное свойство кремния в природе – его электрическая проводимость и преобразование одного вида энергии в другой.
Имея свойство преобразователя энергий, кремний лежит в основе энергоинформационного обмена в Космосе и на Земле. В нашем организме кремний входит в состав всех тканей, сосудов и скелета. Благодаря кремнию наше полевое тело связано с Единым Полем Вселенной. На этот счет, великий ученый минеролог Владимир Иванович Вернадский назвал кремний « Живым веществом Земли», и изрек бессмертные слова: « Никакой организм не может существовать без кремния».
Кремний – атомарная структурная единица связи МОЗГ – ТЕЛО – МОЗГ – ВСЕЛЕННАЯ. Если кремния в организме не достает, связь тела с мозгом нарушается. В организме человека содержание кремния должно составлять 4,7 %. Если количество кремния понижается на половину, связь с Высшими Силами Природы прекращается и в человеке начинает размножаться патогенность, начинаются серьезные болезни. И только стоит насытиться кремнием до нормы, как связь – мозг – тело восстанавливается и патогенность покидает организм. Это и есть наш иммунитет.
Но в наше время повсеместной радиоактивности и постоянного облучения, мы постоянно теряем кремний, который выталкивается изотопами цезия и стронция. Поэтому насыщаться кремнием теперь необходимо постоянно, независимо от эпидемий, чтобы поддерживать в норме свой иммунитет.
Кремневое питание состоит в том, чтобы в пищу употреблять больше семян с твердой оболочкой. Это семена льна, амаранта, кунжута, просо, чумиза, цельное зерно овса, пшеницы, гречихи. Можно употреблять семена арбуза, дыни, огурцов, томатов, сладкого перца, редиски, укропа, тмина, кориандра, аниса и т.д., перемолов их в порошок на кофемолке. Очень вкусны семена пастушьей сумки, напоминают горчицу.
Когда едите яблоко, съедайте и его семена. В них есть цианиды, которые токсичны, но небольшое их количество в яблоке не окажет токсичности, одновременно окажет и противовирусное действие. Достаточно кремния в оболочке бобовых. Вся кожура фруктов, овощей, ягод также богата кремнием. Поэтому, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, сливы и т.д., надо употреблять вместе с кожурой.
Достаточно в природе и трав с видимым содержанием кремния. Вегетативная часть растений, которая имеет жесткую и шероховатую поверхность, всегда богата кремнием.
Это зеленая трава злаковых – овса, ржи, трава пырея, листья кукурузы, трава ежевики, дурнишника обыкновенного, подмаренника цепкого, огуречная трава и огуречная ботва. Рекордсменом по содержанию кремния считается полевой хвощ (25%). Ни одно растение из трав не содержит в себе столько кремния, как полевой хвощ.
Из полевого хвоща можно готовить кремневую воду. Надо взять 50 г травы (1 пакет), завязать в марлю, опустить в ведро с водой (10л), поставить на огонь, довести до кипения, отставить и настоять 2-3 часа. Этот настой использовать для приготовления пищи. Можно полевой хвощ не кипятить, а только настоять ночь в холодной воде. Но как бы мы не манипулировали с полевым хвощом, его настои употреблять длительное время не рекомендуется. Кремнезем в нем довольно крупный и может через время раздражать паренхиму почек, печени, слизистую ЖКТ, мочевого пузыря.
Для постоянного и длительного применения лучше настаивать природный минерал кремния – черный кремень, который сбирают на берегу Черного моря. Кремневые камушки в настоящее время продают многие фирмы и центры «Здоровья».
Кремневую воду надо использовать для питья, приготовления пищи, чая, полоскать горло, рот, носоглотку, делать клизмы, настаивать травы для лечения или чая.
Когда же организм очень обеднен на кремний и требуется лечение, предлагается употребление глинистой каолиновой воды. Для внутреннего применения пригодна только одна глина – серый каолин, ее еще называют зеленая или голубая глина.
Приготовление каолиновой воды: перед употреблением глину надо прокалить в духовом шкафу при температуре 100 – 120 о С в течение 1 часа. Затем хорошо измельчить в порошок в фарфоровой ступке. 1 ч.л. порошка глины залить стаканом
холодной воды (профильтрованной, талой или дистиллированной), настоять 2-3 часа. Перед употреблением перемешать, дать отстояться тяжелым частицам и мутную взвесь выпить. Так пьют 1 раз в день в любое время дня в промежутках приема пищи. Курс не долее 10 дней. Затем пить глиняную воду 1 раз в неделю.
Итак, растения для повышения иммунитета:
Аир, шиповник, березовый гриб (чага), виноград культурный в т.ч. изюм, пажитник сенной, тысячелистник, золототысячник, заманиха, элеутерококк, родиола розовая, красная щетка, левзея, арника, красный корень, эхинацея, калина, крапива, облепиха, одуванчик, цикорий, розмарин, спаржа, чабрец, алтей, лопух, хвощ полевой, овес, рожь, пырей, семена льна, амарант, из препаратов – синий йод.
Растения противовирусные: репешок, орех грецкий, лещина, дуб, калган, аир, мелиса, чабрец, чистотел, чеснок, лук, лимон, фиалка душистая и трехцветная, ежевика, смородина, донник, багульник, кориандр, кирказон, табак, первоцвет, осина, тополь, береза, ярутка полевая, можжевельник, хвоя сосны, из препаратов – синий йод.
Желательно всем для поднятия иммунитета, а также как антиаллергическое средство и радиопротектор, употреблять отвар корня солодки, добавляя его вместо сахара в чай. 15 г корня солодки заварить стаканом кипятка. Добавлять по 1 стол.л. отвара в чаи.
Для поддержания иммунитета детям лучше всего давать настойку элеутерококка ( 1 капля на год жизни). Эту настойку можно давать с годовалого возраста по 1 капле 1-2 раза вдень, в первой половине дня, пятилетнему ребенку – по 5 капель. Для различных иммунных чаев всегда используйте для детей не горькие растения.
И последнее: маска на улице не нужна, только в общественном месте при скоплении людей. Носить ее не дольше 4-х часов, затем снять, постирать и прогладить.
Ноздри в носу желательно смазывать для защиты от проникновения вирусов в слизистую, но не только окослиновой мазью. Для этого подойдет любой другой жир –сливочное масло, растительное, особенно льняное, которое обладает еще иммунными свойствами, а также детский крем или другой не токсичный - с алоэ, чистотелом, календулой.
При желании приобрести упомянутые в статьях травы, настойки, в т.ч. синий йод, обращайтесь по тел: 050 – 590 – 63 – 51.
Будьте все здоровы, и пусть обойдет нас участь гриппа.
© Оксана Пион.